Hukum Merayakan Valentine’s Day

Disusun ulang oleh: muslimah.or.id
Diambil dari Fatwa-Fatwa Terkini jilid 2
Muroja’ah: Ust. Subhan Khadafi

Pertanyaan:

Akhir-akhir ini telah merebak perayaan valentine’s day terutama di kalangan para pelajar putri, padahal ini merupakan hari raya kaum Nasrani. Mereka mengenakan pakaian berwarna merah dan saling bertukar bunga berwarna merah. Kami mohon perkenanan syaikh untuk menerangkan hukun perayaan semacam ini, dan apa saran syaikh untuk kaum muslimin sehubungan dengan masalah-masalah seperti ini. Semoga Allah menjaga dan memelihara syaikh.

Lagi

April Mop: Hari Dimana Umat Islam Dibantai

Maret telah usai. Bulan April datang. Ada suatu kebiasaan jahiliah yang patut kita waspadai bersama sebagai seorang Muslim; 1 April sebagai hari April Mop. April Mop sendiri adalah hari di mana orang-orang diperbolehkan menipu dan berbohong kepada orang lain. Tapi tahukah Anda apakah April Mop itu sebenarnya?

Sejarah April Mop

Sebenarnya, April Mop adalah sebuah perayaan hari kemenangan atas dibunuhnya ribuan umat Islam Spanyol oleh tentara salib yang dilakukan lewat cara-cara penipuan. Sebab itulah, mereka merayakan April Mop dengan cara melegalkan penipuan dan kebohongan walau dibungkus dengan dalih sekadar hiburan atau keisengan belaka. Lagi

Romantisme dan Valentine’s Day

Wah meski udah ngupload artikel tentang Valentine’s Day barusan, eehh pas maen-maen ke blog sebelah ana nemu lagi artikel caem tentang Valentine. Apalagi pas tau ternyata yang nulis artikelnya adalah ust. Abu Umar Basyir –ustadz yang bukunya punya kenangan tersendiri buat ana dan suami ;-). Nih silakan simak lagi artikelnya…

Oleh Al Ustadz Abu Umar Basyir Lagi

Valentine’s Day??? Hmmm….

Valentine’s Day??? Wah bentar lagi udah valentine’s day nih. Besok tepat 14 Februari momen tahunan ini akan diselenggarakan. Liat aja tuh toko-toko dah mulai peuh dengan pernik berwarna pink. Buat kamu-kamu yang pengen ngerayain hari yang katanya istimewa ini, ada baiknya deh simak dulu tips-tips ( 😉 ) dibawah ini. Mulai dari sejarah hingga efek dari valentine’s day ini….

Cikal Bakal Hari Valentine Lagi