Hukum Merayakan Valentine’s Day

Disusun ulang oleh: muslimah.or.id
Diambil dari Fatwa-Fatwa Terkini jilid 2
Muroja’ah: Ust. Subhan Khadafi

Pertanyaan:

Akhir-akhir ini telah merebak perayaan valentine’s day terutama di kalangan para pelajar putri, padahal ini merupakan hari raya kaum Nasrani. Mereka mengenakan pakaian berwarna merah dan saling bertukar bunga berwarna merah. Kami mohon perkenanan syaikh untuk menerangkan hukun perayaan semacam ini, dan apa saran syaikh untuk kaum muslimin sehubungan dengan masalah-masalah seperti ini. Semoga Allah menjaga dan memelihara syaikh.

Lagi

Iklan

Valentine’s Day??? Hmmm….

Valentine’s Day??? Wah bentar lagi udah valentine’s day nih. Besok tepat 14 Februari momen tahunan ini akan diselenggarakan. Liat aja tuh toko-toko dah mulai peuh dengan pernik berwarna pink. Buat kamu-kamu yang pengen ngerayain hari yang katanya istimewa ini, ada baiknya deh simak dulu tips-tips ( 😉 ) dibawah ini. Mulai dari sejarah hingga efek dari valentine’s day ini….

Cikal Bakal Hari Valentine Lagi