AKHLAQ UNTUK BUAH HATI

Anak adalah buah hati setiap orang tua, dambaan di setiap keinginan orang tua serta penyejuk hati bagi keletihan jiwa orang tua. Anak tidak lahir begitu saja, anak terlahir dari buah cinta sepasang hamba Allah subhanahu wa ta’ala yang merupakan amanat wajib untuk dijaga, diasuh dan dirawat dengan baik oleh orangtua.

Karena setiap amanat akan dimintai pertanggungjawaban sebagaimana hadist shahih yang diriwayatkan Imam Bukhari dari Ibnu Umar yang berkata: Aku mendengar Rasulullah shallallahu’alaihi wasallam bersabda:

Lagi

Valentine’s Day??? Hmmm….

Valentine’s Day??? Wah bentar lagi udah valentine’s day nih. Besok tepat 14 Februari momen tahunan ini akan diselenggarakan. Liat aja tuh toko-toko dah mulai peuh dengan pernik berwarna pink. Buat kamu-kamu yang pengen ngerayain hari yang katanya istimewa ini, ada baiknya deh simak dulu tips-tips ( 😉 ) dibawah ini. Mulai dari sejarah hingga efek dari valentine’s day ini….

Cikal Bakal Hari Valentine Lagi

Cari Istri Shalihah n Cerdas, Standarnya???

Perhiasan yang paling indah

Bagi seorang abdi Allah

Itulah ia wanita shalihah

Ia menghiasi dunia

(The Fikr : Wanita Shalihah)

ikhwan-n-akhwatWaktu ana log-in di Facebook, ana tanpa sengaja ngebaca “curahan hati” sekaligus doa dari seorang ikhwah (tsaaaa….) yang sengaja beliau tulis di “wall” Facebook miliknya. Beliau bilang pengin cari istri yang shalihah lagi cerdas. Dari situlah tulisan ini terinspirasi (cie….). Permasalahan yang kemudian timbul dan tenggelam dalam benak ana serta akan ana angkat disini adalah berkaitan dengan kata “cerdas” tersebut dan standarisasinya.

Kenapa harus cerdas???

Bukannya sebelumnya ada kata ”shalihah” yang bahkan disebut lebih awal daripada kata cerdas itu sendiri?
Lagi