Rayuan Setan Dalam Pacaran

Para pembaca yang budiman, ketika seseorang beranjak dewasa, muncullah benih di dalam jiwa untuk mencintai lawan jenisnya. Ini merupakan fitrah (insting) yang diberikan oleh Allah kepada manusia. Allah ta’ala berfirman yang artinya, “Dijadikan indah pada (pandangan) manusia kecintaan terhadap perkara yang dinginkannya berupa wanita-wanita, anak-anak, harta yang banyak dari jenis emas, perak, kuda pilihan, binatang-binatang ternak dan sawah ladang. Itulah kesenagan hidup di dunia. Dan di sisi Allahlah tempat kembali yang baik.” (QS. Ali Imran: 14)

Adab Bergaul Antara Lawan Jenis

Islam adalah agama yang sempurna, di dalamnya diatur seluk-beluk kehidupan manusia, bagaimana pergaulan antara lawan jenis. Di antara adab bergaul antara lawan jenis sebagaimana yang telah diajarkan oleh agama kita adalah: Lagi

Iklan

Terapi Cinta

TERAPI RASULULLAH DALAM PENYEMBUHAN PENYAKIT AL-ISYQ (CINTA) – Oleh: Ibnu Qayyim Al-Jauziyah dalam Zadul Ma’ad

Mukaddimah

Virus hati yang bernama cinta ternyata telah banyak memakan korban. Mungkin anda pernah mendengar seorang remaja yang nekat bunuh diri disebabkan putus cinta, atau tertolak cintanya. Atau anda pernah mendengar kisah Qeis yang tergila-gila kepada Laila. Kisah cinta yang bermula sejak mereka bersama mengembala domba ketika kecil hingga dewasa. Akhirnya sungguh tragis, Qeis benar-benar menjadi gila ketika laila dipersunting oleh pria lain. Apakah anda pernah mengalami problema seperti ini atau sedang mengalaminya? mau tau terapinya? Mari sama-sama kita simak terapi mujarab yang disampaikan Ibnu Qoyyim dalam karya besarnya Zadul Ma’ad. Lagi

KIAT-KIAT MEMPERERAT CINTA SUAMI ISTRI

Ada kejadian, seorang laki-laki sebelum menikah menginginkan istri yang cantik parasnya dan beberapa kriteria lainnya. Tetapi pada saat pernikahan, dia mendapatkan istrinya sangat jauh dari kriteria yang ia tetapkan. Subhanallah! Inilah jodoh, walaupun sudah berusaha keras, tetapi jika Allah menghendaki lain, semua akan terjadi. Pada awalnya ia terkejut karena istrinya ternyata kurang cantik, padahal sebelumnya sudah nazhar (melihat) calon istrinya tersebut. Sampai ayah dari pihak suami menganjurkan anaknya untuk menceraikan istrinya tersebut. Tetapi kemudian ia bersabar. Dan ternyata ia mendapati istrinya tersebut sebagai wanita yang shalihah, rajin shalat, taat kepada orang tuanya, taat kepada suaminya, selalu menyenangkan suami, juga rajin shalat malam. Lagi

Lima Langkah Penyempurna, Agar Rumah Tangga Bahagia

Lagi

Romantisme dan Valentine’s Day

Wah meski udah ngupload artikel tentang Valentine’s Day barusan, eehh pas maen-maen ke blog sebelah ana nemu lagi artikel caem tentang Valentine. Apalagi pas tau ternyata yang nulis artikelnya adalah ust. Abu Umar Basyir –ustadz yang bukunya punya kenangan tersendiri buat ana dan suami ;-). Nih silakan simak lagi artikelnya…

Oleh Al Ustadz Abu Umar Basyir Lagi

Valentine’s Day??? Hmmm….

Valentine’s Day??? Wah bentar lagi udah valentine’s day nih. Besok tepat 14 Februari momen tahunan ini akan diselenggarakan. Liat aja tuh toko-toko dah mulai peuh dengan pernik berwarna pink. Buat kamu-kamu yang pengen ngerayain hari yang katanya istimewa ini, ada baiknya deh simak dulu tips-tips ( 😉 ) dibawah ini. Mulai dari sejarah hingga efek dari valentine’s day ini….

Cikal Bakal Hari Valentine Lagi

Previous Older Entries