Ta’aruf dulu yuk…

Page ini diperuntukan bagi antum yang ingin lebih mengetahui tentang Nida’ al-Wafa’. Silahkan disimak yaa…. *ajangcurhat.com

Nida’ al-Wafa’ a.k.a Ummu Muhammad adalah seorang ummahat yang lahir dikota pempek. Dari lahir sampe eSeMA. Kemudian hijrah ke kota gudeg tahun 2008 buat kuliah. Qadarullah 1 th di Jogja, Allah mempertemukan ana dengan ikhwan yang sekarang menjadi zaujiy… Alhamdulillah🙂. Ganti status dari single ke married pada 06 Muharram 1431 h. Dan menjadi Ummahat pada 29 Syawal 1431 h.

Waktu blog ini dibuat (sekitar bulan  juli 2009 dengan tulisan perdananya ini🙂 ) ana masih berstatus akhwat. Lha sekarang apa? Ikhwan? Enggak… Maksudnya dulu masih single tapi sekarang Alhamdulillah dah jadi ummahat dengan satu orang putra. Namanya Muhammad. Walau masih bayi tapi dia dah punya fesbuk lhoo. Ni klo mau liat disini🙂

Awal blog ini dibuat, tulisannya “bertema” harakiyyun. Alhamdulillah, karna zaujiy bermanhaj Salaf, jadilah blog ini sekarang lebih ilmiah. Semoga Allah memberi ketetapan pada hati kita…

Harapan ana, semoga setiap yang berkunjung ke blog ini dapat beroleh manfaat lebih terutama tentang ad-Dien Islam…
Dan kita dapat saling berbagi dimanapun dan kapanpun…🙂
Yaa muqalibal quluub, tsabit qalbiy ‘alaa diinik…

34 Komentar (+add yours?)

  1. isyaratpena
    Jul 09, 2009 @ 14:13:10

    Assalamu’alaikum..Wr.Wb

    Salam Ukhuwah

    Balas

  2. pikojogja
    Jul 11, 2009 @ 07:02:26

    Assalamu’alaykum. coba artikelnya diringkas. pake More.. biar rapi gitu mbak.

    kalo ga salah kodenya

    Balas

    • ukhtiyfillah
      Jul 13, 2009 @ 06:20:42

      Wa’alaiykumussalam. Mana akh kodenya? ana juga pengennya gitu tapi gak tau gimana….
      Kasih liat kodenya ya. Jazakallah

      Balas

  3. pikojogja
    Jul 13, 2009 @ 06:44:54

    ga tau kenapa setelah ana masukin kode di TextBox Komentar dan ana post hasilnya hilang…. ternyata komentarnya kan support html… jadi hilang atau mumkin ada otentifikasi dengan regex (Regular Expression) untuk memblokade kode2 html atau sejenisnya supanya tidak mudah di hack…..

    eh iya …kalau gitu kodenya ana tulis pakai spasi ya, takut dianggap code….

    (kode aslinya tanpa spasi, itu ada 4 spasi tolong dihilangkan)

    contoh peletakkanya adalah:

    Bla.. Bla… Bla………………………… (ringkasan yg ditampilkan di halam utama)

    Bla.. Bla.. Bla…. (lanjutan)

    Nb. Tapi kalo di wp harus klik mode “html” dulu…. kalao model “visual” tinggal letakkan kursor di antara dua artikel. setelah itu pencet Alt+Shift+T.

    ok gitu duli.. kalau masih bingung bisa ditanyakan di rumah ane ( http://piko.amikom.info )

    Balas

  4. pikojogja
    Jul 13, 2009 @ 06:48:33

    tolong dihapus aja satu komen diatas….

    ana belum bisa nampilin kodenya di komentar.

    pake cara kedua aja klik Alt+Shift+T

    Balas

  5. admin
    Jul 16, 2009 @ 03:41:32

    titip backlink ya mbak … http://www.lintaswarta.com

    Balas

  6. Fahri Hidayat
    Okt 08, 2009 @ 04:25:55

    Assalamu`alaikum. afwan saya meng-copy artikelnya tak apa kan? mau saya sampaikan di halaqoh saya. silahkan berkunjung juga ke blog saya:

    fahrihidayat.blogspot.com

    jazakumulloh…

    Balas

  7. gudangupil
    Nov 22, 2009 @ 17:40:33

    assalamu’alaikum..salam ukhuah nih..mudah-mudahan bisa menjadi filter, di tengahnya arus informasi negatif di dunia maya, jadi q bookmark nih blog..

    Balas

    • ukhtiyfillah
      Nov 22, 2009 @ 18:54:37

      Wa’alaykumussalam warahmatullah. Jazakumullah khair atas kepercayaannya. Saling mendoakan semoga qta tetep istiqamah dalam da’wah illallah ^^,

      Balas

  8. Yang merindu FirdausMu
    Nov 23, 2009 @ 01:50:09

    Assalämu’alaikum ukhtî…ana senang jika kita bisa berkenalan meski dalam dunia maya…:)

    Balas

  9. areeavicenna
    Feb 13, 2010 @ 09:28:54

    Assalamu’alaikum,,
    Kunjungan di Pagi hari Ukhty,,,
    blog nya MantaBz.😳

    Balas

  10. respati
    Mar 15, 2010 @ 23:39:11

    salam …
    siapa yang sadar akan jauh dan beratnya perjalanan, maka dia akan bersungguh sungguh mempersiapkan bekal, karena setiap pendatang pasti akan kembali pulang. wallahu’alam . . .

    Balas

  11. Ummu Dzilqarnain
    Jun 14, 2010 @ 18:10:43

    Assalamu’alaykum.
    Salam kenal ukhty.

    Balas

  12. anung
    Agu 20, 2010 @ 17:51:16

    salam ukhuwwah ya ukhti

    Balas

  13. renny
    Jan 16, 2011 @ 18:33:01

    assalamu’alaykum warohmatulloh
    ukhti minta ijin y mencopy bbrapa artikel ukhti

    >> wa’ alaykumussalam. iya, silahkan

    Balas

  14. Afif Fatkhurrohman
    Jan 27, 2011 @ 19:10:41

    Assalaamu’Alaikum. Salam kenal ukhtiy

    Balas

  15. Grosir Jilbab Akhwat
    Mar 24, 2011 @ 19:59:16

    Asw. Salam Kenal ya mbak. Saya Indah . Saya bergelut di dunia jilbab, dan saya mempunyai koleksi yang sudah menutup dada. Sy produsen dan supplier jilbab. Mungkin berminat , silakan mampir ya mbak ke facebook / http://www.jilbabcantiq.com

    Balas

  16. Baru Belajar
    Apr 18, 2011 @ 08:46:12

    ‘Afwan HATI-HATI DENGAN BANNER GAMBAR DISAMPING… Disitu tertulis… STOP BID’AH…. TIDAK DITERIMA TOBATNYA.. Bukankah ini menyelisihi Ahlussunnah? Silahkan ditanyakan kepada asatidz atau asatidzah?
    http://images.akhwatzone.multiply.com/image/cyKg9-qfQdSgh0KUwoev2g/photos/1M/300×300/404/stop-bidah1.jpg?et=RbcpeT5wgdeHlUqXKuddog&nmid=0

    Balas

  17. RADIO IDZAATUL KHOIR
    Apr 20, 2011 @ 20:01:13

    assalamu’alaikum warohmatulloh wabarokatuh salam ukhuwah kami dari radi idzaatulkhoir ponorogo ingin memperkenalkan kepada semua pengunjung blog panjenengan semoga,bermanfaat maaf numpng iklan .idzaatulkhoirfm.blogspot.com

    Balas

  18. RADIO IDZAATUL KHOIR
    Apr 20, 2011 @ 20:09:09

    assalamu’alaikum

    Balas

  19. RADIO IDZAATUL KHOIR
    Apr 20, 2011 @ 20:10:07

    DUKUNG KAMI
    Radio Dakwah Ahlus Sunnah ( Idza’atul Khoir 92,6 FM ) sesuai dengan visi dan misinya,berupaya untuk tetap bisa eksis ke ruang dengar para pendengarnya.
    hal ini tidak lepas dari dorongan para muhsinin yang dengan bahu membahu dan penuh ke ikhlasan,insya Allah, mendukungan eksistensi radio milik ummat ini.
    Sertakanlah kami dalam setiap doa yang antum panjatkan,agar kami bisa istiqomah dalam menyiarkan dakwah yang penuh barokah ini.
    Bagi anda yang Allah Ta’ala telah berikan rizki berlebih bisa menginfaqkan rizkinya dalam program sunduk peduli dakwah melalui:

    Bank MUAMALAT
    atas nama Radio Idza’aatul Khoir
    no. rek. 924 4842658 / tlp. 085233831994/ ( 0352 ) 485002

    Balas

  20. RADIO IDZAATUL KHOIR
    Apr 20, 2011 @ 20:11:28

    JADWAL PROGRAM

    Jadwal Radio Idza’atul Khoir
    SENIN
    04.00 – 05.30

    Moqodimah, Murotal, Min Hadyin Nubuwah, fatawa, doa pagi.
    05.30 – 07.00

    Kajian jawa ust Abdurrohman Ahmad
    07.00 – 07.30

    Murotal, fatawa
    07.30 – 08.30

    Sorotan berita
    08.30 – 09.00

    Murotal , Fatawa, Doa harian
    09.00 – 11.00

    Kajian Ust Abdul Hakim
    11.00 – 13.00

    Murotal, Min Hadyin Nubuwah, fatawa
    13.00 – 14.30

    Usulutsalatsa ust Ahmad Zainuddin
    14.30 – 16.00

    Murotal, hadits, doa sore.
    16.00 – 17.30

    Fikih pernikahan Ust Abu Haidar
    17.30 – 18.00

    Murotal, fatawa, hadits
    18.00 – 19.00

    Kajian live ust Abu Hafidzah
    19.00 – 20.00

    Murotal, fatawa, doa harian
    20.00 – 21.30

    Kajian ust Armen Halim Naro
    21.30 – 22.00

    Murotal, dzikir sebelum tidur

    SELASA
    04.00 – 05.30

    Moqodimah, Murotal, Min Hadyin Nubuwah, fatawa, doa pagi.
    05.30 – 07.00

    Kajian jawa ust Abdurrohman Ahmad
    07.00 – 07.30

    Murotal, fatawa
    07.30 – 08.30

    Sorotan berita
    08.30 – 09.00

    Murotal , Fatawa, Doa harian
    09.00 – 11.00

    Kajian Ust Yazid Abd Qodir Jawaz
    11.00 – 13.00

    Murotal, Min Hadyin Nubuwah, fatawa
    13.00 – 14.30

    Ust Ahmad Zainuddin
    14.30 – 16.00

    Murotal, hadits, doa sore.
    16.00 – 17.30

    Ust Firanda Andirja Lc MA
    17.30 – 18.00

    Murotal, fatawa, hadits
    18.00 – 19.00

    Kajian live ust Abu Fadhl
    19.00 – 20.00

    Murotal, fatawa, doa harian
    20.00 – 21.30

    Kajian ust Abu Qotadah
    21.30 – 22.00

    Murotal, dzikir sebelum tidur

    Rabu
    04.00 – 05.30

    Moqodimah, Murotal, Min Hadyin Nubuwah, fatawa, doa pagi.
    05.30 – 07.00

    Syarah arbain Ust Ahmad Zainuddin
    07.00 – 07.30

    Murotal, fatawa
    07.30 – 08.30

    Sorotan berita
    08.30 – 09.00

    Murotal , Fatawa, Doa harian
    09.00 – 11.00

    Kajian Ust Ainur Rofiq
    11.00 – 13.00

    Murotal, Min Hadyin Nubuwah, fatawa
    13.00 – 14.30

    Syarah arbain Ust Ahmad Zainuddin Replay
    14.30 – 16.00

    Murotal, hadits, doa sore.
    16.00 – 17.30

    live ust Abu Abdillah Ahmad Zainudin
    17.30 – 18.00

    Murotal, fatawa, hadits
    18.00 – 19.00

    Kajian live ust Mukhlis
    19.00 – 20.00

    Murotal, fatawa, doa harian
    20.00 – 21.30

    Ust Agus Hasan Basori
    21.30 – 22.00

    Murotal, dzikir sebelum tidur

    KAMIS
    04.00 – 05.30

    Moqodimah, Murotal, Min Hadyin Nubuwah, fatawa, doa pagi.
    05.30 – 07.00

    Ust Maududi Abdulloh
    07.00 – 07.30

    Murotal, fatawa
    07.30 – 08.30

    Sorotan berita
    08.30 – 09.00

    Murotal , Fatawa, Doa harian
    09.00 – 11.00

    Ust Ahmad Sabiq
    11.00 – 13.00

    Murotal, Min Hadyin Nubuwah, fatawa
    13.00 – 14.30

    Ust Ahmad Zainuddin tarsir
    14.30 – 16.00

    Murotal, hadits, doa sore.
    16.00 – 17.30

    Ust Maududi Abdulloh
    17.30 – 18.00

    Murotal, fatawa, hadits
    18.00 – 19.00

    Ust Abu Khonsa
    19.00 – 20.00

    Murotal, fatawa, doa harian
    20.00 – 21.30

    Ust Ahmad Zainuddin
    21.30 – 22.00

    Murotal, dzikir sebelum tidur

    JUMAT
    04.00 – 05.30

    Moqodimah, Murotal,Hadyin Nubuwah, fatawa, doa
    05.30 – 07.00

    Kesehatan live,Herbalis Bpk Ahmadi
    07.00 – 07.30

    Murotal, fatawa
    07.30 – 08.30

    Sorotan berita
    08.30 – 09.00

    Murotal , Fatawa, Doa harian
    09.00 – 11.00

    Dr. Ali Musri
    11.00 – 13.00

    Murotal, Min Hadyin Nubuwah, fatawa
    13.00 – 14.30

    Siroh Nabawiyah
    14.30 – 16.00

    Murotal, hadits, doa sore.
    16.00 – 17.30

    Ust Armen halim naro
    17.30 – 20.00

    Murotal, fatawa, doa harian hadits
    20.00 – 21.30

    Ust Ahmad Zainuddin , Akidah Wasitiyah
    21.30 – 22.00

    Murotal, dzikir sebelum tidur
    SABTU
    04.00 – 05.30

    Moqodimah, Murotal,Hadyin Nubuwah, doa pagi.
    05.30 – 07.00

    Ust Zainal Abidin
    07.00 – 07.30

    Murotal, fatawa
    07.30 – 08.30

    Sorotan berita
    08.30 – 09.00

    Murotal , Fatawa, Doa harian
    09.00 – 11.00

    Ust Ahmad Zainuddin , kitab jual beli
    11.00 – 13.00

    Murotal, Min Hadyin Nubuwah, fatawa
    13.00 – 14.30

    Ust Zainal Abidin Replay
    14.30 – 16.00

    Murotal, hadits, doa sore.
    16.00 – 17.30

    Kajian Keluarga
    17.30 – 20.00

    Murotal, fatawa, doa harian hadits
    20.00 – 21.30

    live ust Abu Abdillah Ahmad Zainudin
    21.30 – 22.00

    Murotal, dzikir sebelum tidur
    AHAD
    04.00 – 05.30

    Moqodimah, Murotal, Hadyin Nubuwah, doa pagi.
    05.30 – 07.00

    Ust Abu Haidar Surga
    07.00 – 07.30

    Murotal, fatawa
    07.30 – 08.30

    Sorotan berita
    08.30 – 09.00

    Murotal , Fatawa, Doa harian
    09.00 – 11.00

    Kajian live masjid IC ust MUkhlis
    11.00 – 13.00

    Murotal, Min Hadyin Nubuwah, fatawa
    13.00 – 14.30

    Ust Abu Haidar Surga Replay
    14.30 – 16.00

    Murotal, hadits, doa sore.
    16.00 – 17.30

    Ust. Abdulloh Zein
    17.30 – 20.00

    Murotal, fatawa, doa harian hadits
    20.00 – 21.30

    Ust Muhamad Hamid, Live ICCJubail Saudi
    21.30 – 22.00

    Murotal, dzikir sebelum tidur

    Balas

  21. RADIO IDZAATUL KHOIR
    Apr 20, 2011 @ 20:20:24

    PENGEMBANGAN RADIO IDZAATUL KHOIR PONOROGO

    RADIO DAKWAH IDZA’ATUL KHOIR 92,6 FM
    Islamic Center Abdulloh Ghonim Assama’il
    http://www.islamicenterponorogo.wordpress.com/ Idzaatulkhoirfm.blogspot.com/idzaatulkhoir@gmail.com
    Jl. Sukarno Hatta 83 Keniten Ponorogo Jawa Timur tlp.(0352) 485002 / 085233831994

    Assalamu’alaikum warohmatullahi wabarokatuh
    Media radio saat ini terbukti efektif sebagai media dakwah yang bisa menjangkau seluruh lapisan masyarakat, kehadiran radio Idzaatul Khoir sebagai media dakwah di wilayah Ponorogo selama kurang lebih 2 tahun ini Alhamdulillah bisa diterima dengan baik oleh masyarakat, hal ini sebagai bukti bahwa masyarakat kaum Muslimin membutuhkan dakwah Islam yang Shahih berdasarkan Al Qur’an dan As Sunah sesuai dengan manhaj para Salaful Ummah, hal ini mendorong dan menjadi motivasi bagi kami untuk bisa melakukan perluasan jangkauan siaran. Alhamdulillah saat ini tercatat beberapa radio dakwah di beberapa daerah yang berdiri diatas visi dan misi dakwah salafiyyah.

    Melalui Islamic Center ,Radio Idzaatul Khoir Dan Ma’had Darul Fikri Bringin Ponorogo Jawa Timur yang diasuh oleh Ust Ahmad Juhaini Lc memiliki lebih dari 85 masjid binaan tersebar diwilayah Ponorogo,Magetan,Ngawi,Pacitan,Trenggalek,Madiun,Wonogiri maka dengan berdirinya Radio Idzaatul Khoir ini mempermudah bagi kami menyampaikan kajian islam yang kami programkan.
    Radio Dakwah Ahlus Sunnah (Idza’atul Khoir FM) sesuai dengan visi dan misinya,berupaya untuk tetap bisa eksis ke ruang dengar para pendengarnya.

    Hal ini tidak lepas dari dorongan para muhsinin yang dengan bahu membahu dan penuh ke ikhlasan,insya Allah, mendukungan eksistensi radio milik ummat ini.
    Sertakanlah kami dalam setiap doa yang antum panjatkan,agar kami bisa istiqomah dalam menyiarkan dakwah yang penuh barokah ini.

    Ponorogo,Madiun,Trenggalek,Wonogiri,Pacitan merupakan kota – kota di Jawa Timur dengan wilayah yang cukup luas dan populasi penduduk kaum Muslimin yang padat Alhamdulillah sudah mempunyai banyak kegiatan dakwah salafiyah yang disampaikan oleh beberapa asatidz ,kegiatan dakwah tersebut perlu ditunjang oleh media elektronika agar dakwah serta Bimbingan Islam bisa tersebar dengan efektif dan diterima oleh kaum Muslimin secara luas.
    Sebagai salah satu kota santri, Ponorogo,Madiun,Trenggalek,Wonogiri,Pacitan memiliki potensi dalam penyebaran Dakwah Salafiyyah yang senantiasa mengedepankan sikap Ilmiyyah, sehingga diharapkan tumbuh generasi penuntut Ilmu Syar’i yang memiliki wawasan ilmu Syar’i dan Ilmu dunia yang luas yang bisa bermanfaat bagi kehidupan mereka dan masyarakatnya.
    Seiring dengan program siaran Idzaatul Khoir yang saat ini sudah berjalan hal ini memungkinkan adanya stasiun link yang akan memancarkan siaran di dataran tinggi di daerah Ponorogo,dengan keuntungan yang maksimal,dan Biaya yang terjangkau. Yaitu diwilayah Kemiri Ponorogo yang berada di ketinggian 250 meter diatas permukaan laut.Keuntungan menggunakan pesawat Link Ini adalah dengan daya 500 WATT tapi bisa menjangkau semua wilayah Ponorogo,Ngawi,Magetan,Madiun,Nganjuk,Pacitan Trenggalek.dan keuntungan suara yang kuat.
    Perincian Biaya Yang Diperlukan Untuk Membuat Pesawat Link Radio Idzaatul Khoir di wilayah Kemiri Ponorogo Jawa Timur.Peralatan yang sudah kami punya pesawat 500 Watt dan exiter.
    1.Pesawat Link Standart + Antena harga Rp. 47.000.000,-
    2.Tower setinggi 40 meter harga Rp. 18.000.000,-
    3.AC 1 PK harga Rp. 2.500.000,-
    4.Pasang Listrik 2000 Watt biaya Rp. 2.000.000,-
    5.Kabel 7/8 tembaga 50 meter harga Rp.3.500.000
    Jumlah Total Biaya pembuatan Radio Link :
    Rp.73.000.000,-

    Biaya sudah termasuk tenaga pemasangan
    Untuk Mewujudkan Program ini kami mengundang patisipasi dan ta’awun anda melalui:
    SUNDUQ PEDULI RADIO DAKWAH JAWA TIMUR INDONESIA
    Bagi anda yang Allah Ta’ala telah berikan rizki berlebih bisa menginfaqkan rizkinya dalam program sunduk peduli dakwah melalui:
    Jl.Sukarno Hatta 83 Keniten Ponorogo
    BANK MUAMALAT PONOROGO
    atas nama Radio Idza’aatul Khoir
    no. rek. 924 4842658 / tlp. 085233831994
    Jazaakumullahu khairan atas partisipasinya Wassalamu’alaikum warohmatullahi wabarokatuh

    Balas

  22. muhammad noor havid
    Apr 26, 2011 @ 02:03:41

    Di dalam membangun keluarga sakinah, salah satu upaya yang paling penting adalah memilih pasangan yang tepat. Lantas bagaimana caranya memilih pasangan untuk menuju keluarga sakinah? Di dalam memilih pasangan, ada peranan rasa dan ada peranan ilmu. Perasaan cocok sering lebih ‘benar’ dibanding pertimbangan ilmiah Jika seorang wanita dalam pertemuan pertama dengan seorang lelaki langsung merasa bahwa lelaki itu terasa sreg untuk menjadi suami, meski ia belum mengetahui secara detail siapa identitas si lelaki itu, biasanya faktor perasaan sreg itu akan menjadi faktor dominan dalam mempertimbangkan. Sudah barang tentu ada orang yang tertipu oleh hallo efec, yakni langsung tertarik oleh penampilan, padahal sebenarnya penampilan palsu.

    Sementara itu argumen rasional berdasar data lengkap tentang berbagai segi dari karakteristik lelaki atau perempuan, mungkin dapat memuaskan logika, tetapi mungkin terasa kering, karena pernikahan bukan semata masalah logika, tetapi justeru lebih merupakan masalah perasaan. Ada pasangan suami isteri yang dari segi infrastruktur logis (misalnya keduanya ganteng dan cantik, usia sebaya, rumah tempat tinggalnya bagus, penghasilan mencukupi, kelengkapan hidup lengkap) mestinya bahagia, tetapi pasangan itu justru melewati hari-harinya dengan suasana kering dan membosankan, karena hubunganya lebih bersifat formal dibanding rasa. Perasaan sreg dan cocok akan dapat mendistorsi berbagai kekurangan, sehingga meski mereka hidup dalam kesahajaan, tetapi mereka kaya dengan perasaan, sehingga mereka dapat merasa ramai dalam keberduaan, merasa meriah dalam kesunyian malam, merasa ringan dalam memikul beban, merasa sebentar dalam mengarungi perjalanan panjang. Mereka sudah melewati usia 40 tahun perkawinan, tetapi serasa masih pengantin baru.

    Agama adalah tuntunan hidup kita, oleh karena itu tuntunannya juga sejalan dengan fikiran (logika) dan perasaan secara umum. kita diciptakan Allah dengan dilengkapi fitrah kecenderungan (syahwat) yang bersifat universal seperti yang disebut dalam al Qur’an. ‘Dijadikan indah pada (pandangan) manusia kecintaan kepada apa-apa yang diingini, yaitu : wanita2, anak-anak, harta yang banyak dari jenis emas, perak, kuda pilihan, binatang-binatang ternak dan sawah ladang. Itulah kesenangan hidup di dunia dan di sisi Allahlah tempat kembali yang baik (surga) Q/3:14)

    Adalah manusiawi jika kita tertarik kepada lawan jenis, bangga memiliki anak-anak yang banyak dan sukses, senang memiliki benda-benda berharga, kendaraan bagus , kebun luas dan binatang ternak. Kita secara manusiawi menyukai kenikmatan, kebanggaan dan kenyamanan. Sepanjang syahwatnya ditunaikan secara benar dan syah (halal) maka ia bisa menjadi sesuatu yang dipandang ibadah, atau sekurangnya mubah, tidak haram. Jika lelaki menginginkan memiliki isteri yang cantik dan kaya, atau seorang wanita menginginkan memiliki suami yang ganteng dan kaya, maka syahwat seperti itu adalah syahwat yang wajar dan sah karena hal itu merupakan fitrah yang dilekatkan Allah kepada kita.

    Akan tetapi kita juga memiliki hawa disamping syahwat. Hawa atau yang dalam bahasa Indonesia disebut hawa nafsu adalah dorongan (syahwat) kepada sesuatu yang bersifat rendah, segera, dan tidak menghiraukan nilai-nilai moral, atau apa yang dalam teori Freud disebut id, yakni aspek hewani dari manusia, dari struktur id, ego dan superego (hewani, akali dan moral). Jika orang dalam memilih lebih depangaruhi oleh hawa, maka kecenderunganya adalah pada kenikmatan segera atau bahkan kenikmatan sesaat, bukan pada kebahagiaan abadi. Jika orang dalam memilih lebih dipengaruhi oleh tuntunan nurani dan agama, maka pertimbangannnya lebih pada memilih kebahagiaan abadi, meski untuk itu sudah terbayang harus melampaui terlebih dahulu fase-fase kesabaran dalam menghadapi kesulitan dan kepahitan hidup. Agama, seperti yang dianjurkan oleh Nabi memberikan tuntunan dalam memilih pasangan. Ada empat pertimbangan yang secara sosial selalu diperhatikan pada calon pasangan yang akan dipilih, yaitu harta, keturunan , kecantikan, keturunan dan agama. Artinya, Wanita itu dinikahi karena empat pertimbangan, kekayaannya, nasabnya, kecantikannya dan agamanya. Pilihlah wanita yang beragama niscaya kalian beruntung. (H.R. Bukhari dan Muslim dari Abu Hurairah).

    Balas

  23. askar
    Sep 02, 2011 @ 07:10:15

    aslmkm. Slm ukhwah filLah kpade ukhti maupun akhwa…

    Balas

  24. askar
    Sep 02, 2011 @ 07:12:41

    aslmkm. Slm ukhwah filLah kpade ukhti maupun akhwat… JazakalLah ats smua ilmu yg antm brikn kpade ana…melalui media masa,radio maupun yg lainnya….smua it akn brmanfaat bgi ana

    Balas

  25. Abu Asyam
    Sep 30, 2011 @ 23:57:39

    Malas bacanya tante.. tlalu ngejreng backgroundnya………… Jd ga fokus.. syuron kalo antum menerima usulan ini

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: